Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По демонстрантам в Сирии стреляли неизвестные лица моложе 20 лет - СМИ

Читать ria.ru в
По участникам проводившихся в пятницу в сирийских городах Дераа и Хомс акций протеста и представителям сил безопасности стреляли юноши и подростки, возраст которых не превышает 20 лет, сообщает сирийское телевидение.

ДАМАСК, 8 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. По участникам проводившихся в пятницу в сирийских городах Дераа и Хомс акций протеста и представителям сил безопасности стреляли юноши и подростки, возраст которых не превышает 20 лет, сообщает сирийское телевидение.

Силы безопасности "никак не препятствовали" проведению демонстраций, начавшихся после пятничной молитвы, говорится в сообщении.

Вмешаться в происходящее им пришлось лишь после того, как "вооруженные люди открыли огонь по представителям сил безопасности и мирным жителям". В результате перестрелки в Дераа несколько человек погибли и десятки были ранены. В числе убитых - шофер машины "скорой помощи" и один сотрудник сил безопасности.

В свою очередь организаторы массовых акций протеста, именующие себя "Сирийская революция 2011", сообщают через социальную сеть Facebook о 14 погибших в Дераа.

В Хомсе, по данным сирийского телевидения, ранены 16 человек, в том числе пять представителей правоохранительных органов.

Некоторые из раненых утверждают, что стрелявшим было не более 20 лет.

Оказывавшие помощь пострадавшим медики обратили внимание на характер ранений, который, по их словам, указывает на то, что стрельба велась сверху, возможно, с крыш домов.

При этом в сообщении отмечается "странное совпадение" по времени между началом стрельбы в Дераа и Хомсе и выходом в эфир информации о ней на телеканале "Аль-Арабия". Обращая внимание на эту синхронность, авторы сообщения как бы указывают на некую руку извне, которая якобы дирижирует событиями в Сирии.

"Группа провокаторов" в масках, "стреляющих по толпам людей, сотрудникам сил безопасности и полиции", была показана в прямом эфире сирийским телевидением.

МВД Сирии призвало жителей Дераа "не укрывать вооруженных лиц, которые открыли огонь по мирным гражданам и полиции, и оперативно информировать о местах, где они укрываются".

Акции протеста с призывами к свободе прошли сегодня также в расположенных на средиземноморском побережье городах Латакия и Банияс, в ряде пригородов Дамаска и на северо-востоке страны, в районах, населенных курдами.

Волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на некоторые другие районы страны. По неофициальным данным, в них погибло, по меньшей мере, 80 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала