Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Зенита" победили "Ярославич" и вышли в 1/2 финала ЧР

Волейболисты "Зенита" победили "Ярославич" в решающем матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России и вышли в полуфинал. "Зенит" выиграл на своей площадке со счетом 3-2 (22:25, 28:26, 16:25, 25:17, 17:15), итог серии - 3-2.

КАЗАНЬ, 8 апр - РИА Новости. Волейболисты "Зенита" победили "Ярославич" в решающем матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России и вышли в полуфинал.

В пятницу "Зенит" выиграл на своей площадке со счетом 3-2 (22:25, 28:26, 16:25, 25:17, 17:15), итог серии - 3-2.

"Ярославич" мощно провел первую половину стартовой партии, оторвавшись от соперника на 4 очка. После неудачного приема либеро казанцев Алексея Обмочаева мяч забил Аркадий Козлов (5:1), а когда "Зенит" чуть приблизился в счете, разыгрался Семен Полтавский (10:6). Хозяевам удалось выровнять положение (12:12), но "Ярославич" набрал несколько очков на подаче Романа Архипова и вновь вышел вперед (18:14). "Зенит" мог спасти партию, но его блокирующие не справились с ударами Полтавского в концовке игрового отрезка.

Вторая партия также прошла в равной и упорной борьбе, но в счете лидировали волейболисты "Зенита". Результативно сыграл диагональный казанцев Максим Михайлов, набравший несколько очков в важные для команды моменты. При счете 21:18 его удар позволил хозяевам оторваться в счете на 4 очка, но Полтавский пробил блок казанцев, не позволив им завершить партию (24:24). На тай-брейке команды по разу ошиблись при выполнении подач, а победу "Зениту" принесли блоки Александра Абросимова и Михайлова.

Удачная игра "Ярославича" на блоке и ошибки казанцев на приеме позволили гостям уйти вперед в третьей партии. После блока Козлова они повели в счете 5:1. На подаче Михайлова "Зениту" удалось сократить отставание (13:11), но затем ярославские волейболисты набрали 5 очков подряд, воспользовавшись ошибками Ллоя Болла, Обмочаева и Сергея Тетюхина. Блок Андрея Титича увеличил отрыв "Ярославича" до 9 очков (22:13), после чего гости довели партию до победы.

В четвертой партии "Зенит" ошибался не так часто, как прежде, благодаря чему уверенно выиграл. Выход Андрея Егорчева помог казанцам остановить Полтавского, кроме того, разыгрались Рид Придди и Болл. Связующий "Зенита" несколько раз находил партнера мячами на задней линии, и тот не промахивался. Точку в партии поставил Михайлов.

В решающем отрезке матча "Ярославич" повел со счетом 6:3, но "Зенит" смог догнать соперника благодаря блоку Михайлова (6:7). Ошибка Придди на подаче позволила гостям вновь оторваться на два очка (9:7), после чего хозяева дважды неудачно сыграли на приеме. 13-е очко для гостей набрал Боян Янич (13:10), но в решающий момент хозяева дважды заблокировали Полтавского (14:14). Придди принес "Зениту" 15-е очко, а промах Янича стал роковым для "Ярославича".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала