Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авенида" вышла в финал женской баскетбольной Евролиги

Баскетболистки клуба "Авенида" из Саламанки вышли в финал женской Евролиги, обыграв в пятницу "Валенсию" со счетом 61:49. Самой результативной в составе "Авениды" стала Санчо Литтл, набравшая 17 очков. Больше всех в копилку "Валенсии" принесли Ребекка Брансон и Кэти Дуглас - по 15 очков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости. Баскетболистки клуба "Авенида" из Саламанки вышли в финал женской Евролиги, обыграв в пятницу "Валенсию" со счетом 61:49.

Соперницы продемонстрировали абсолютно равную игру в первой половине встречи. Первую четверть с минимальным преимуществом выиграла "Валенсия" - 15:14, а вторая 10-минутка завершилась со счетом 14:14.

"Авенида", к радости примерно 30 болельщиков, специально приехавших поддержать команду в Екатеринбург из Испании, смогла вырваться вперед благодаря удачно проведенной концовке третьего игрового отрезка, когда буквально за три последних минуты клуб из Саламанки создал себе гандикап в семь очков. На финальную четверть соперницы вышли при счете 46:39 в пользу "Авениды". Несмотря на отчаянное сопротивление, сократить отставание в последнем отрезке "Валенсии" так и не удалось.

Самой результативной в составе "Авениды" стала Санчо Литтл, набравшая 17 очков. Больше всех в копилку "Валенсии" принесли Ребекка Брансон и Кэти Дуглас - по 15 очков.

В воскресенье "Авенида" встретится с подмосковной "Спартой&К" в финале. Российская и испанская команды уже встречались в решающем матче "Финала четырех" два года назад. Тогда победу со счетом 85:70 одержал клуб из Видного. "Валенсия" сразится с екатеринбургским УГМК в игре за третье место.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала