Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки "Спарты&К" вышли в финал Евролиги

"Спарта&К" стала первым финалистом женской баскетбольной Евролиги. В полуфинале подмосковная команда обыграла екатеринбургский УГМК со счетом 54:43. Вторую путевку в финал разыграют испанские "Валенсия" и "Авенида".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апр - РИА Новости. "Спарта&К" стала первым финалистом женской баскетбольной Евролиги.

В пятницу в полуфинале подмосковная команда обыграла екатеринбургский УГМК со счетом 54:43.

УГМК и "Спарта&К" встречались в полуфиналах самого престижного клубного турнира Европы четвертый год подряд. На протяжении трех последних сезонов в этом противостоянии лучше всегда оказывались баскетболистки подмосковной команды, причем они не только неизменно выходили в финал, но и становились победительницами Евролиги.

Первую четверть, которая закончилась со счетом 15:14 в пользу клуба из Видного, команды провели на равных. У соперников не все ладилось с точностью бросков (по этому показателю лучше оказался УГМК - 43,75% против 35,7 у "спартанок"), баскетболистки и той, и другой команды часто ошибались и теряли мяч. Но уже в начале второй 10-минутки хозяйки площадки ушли в отрыв на 7 очков благодаря попаданиям Кэппи Пондекстер и Дианны Нолан. Однако, получив такой гандикап, игроки УГМК не могли поразить кольцо гостей на протяжении почти шести минут, вследствие чего усилиями Тадж Макуильямс и Эпифании Принтс "Спарта&К" приблизилась к "лисицам" на расстояние 3 очков - 19:22 за 2 минуты до конца четверти. Тем не менее в концовке игрового отрезка команда Гундарса Ветры смогла прийти в себя и снова вырваться вперед - на большой перерыв соперницы ушли при счете 27:22 в пользу УГМК.

Третья четверть стала настоящим "холодным душем" для уральской команды - за 10 минут баскетболистки УГМК смогли набрать всего 5 очков. В самом начале игрового отрезка точными двухочковыми отметились Мария Степанова и Ольга Артешина (31:22), а за 20 секунд до конца 10-минутки одно очко со штрафного команде принесла Кэндес Паркер. "Спарта&К" действовала намного удачнее, достаточно легко сократила отставание и вышла вперед. Перед началом финальной четверти подмосковный клуб выигрывал 37:32.

Четвертый период превратился в настоящий триллер. УГМК постепенно нагонял соперниц, однако подмосковная команда за три минуты до финальной сирены совершила еще один рывок: по точному двухочковому забросили Елена Милованович и Макуильямс - 46:39 в пользу подопечных Поки Четмэн. После этого игра УГМК разладилась еще больше, и "Спарта&К" уверенно довела встречу до победы, обеспечив себе участие в пятом финале Евролиге кряду.

Самой результативной в составе "Спарты&К" стала Милованович, набравшая 14 очков и сделавшая 7 подборов. Больше всех в копилку УГМК принесла Паркер - 11 очков и 9 подборов.

Судьбу второй путевки в финал определят испанские "Валенсия" и "Авенида", матч между которыми также пройдет в пятницу.

"Финал четырех" Евролиги проходит в Екатеринбурге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала