Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова сотрудника ФСБ о Skype не отражают политику РФ, заявили в Кремле

© Иллюстрация РИА НовостиSkype и Gmail
Skype и Gmail
Заявление сотрудника ФСБ России Александра Андреечкина о том, что сервисы Skype и gmail могут представлять угрозу для нацбезопасности РФ, является его личным мнением и не отражает политику государства, заявил РИА Новости источник в Кремле.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Заявление сотрудника ФСБ России Александра Андреечкина о том, что сервисы Skype и gmail могут представлять угрозу для нацбезопасности РФ, является его личным мнением и не отражает политику государства, заявил РИА Новости источник в Кремле.

Ранее замруководителя научно-технической службы - начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, gmail, hotmail), видя в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ.

"Высказанное начальником центра защиты информации и спецсвязи мнение о том, что сервисы Skype и gmail составляют угрозу нацбезопасности, является его личным мнением и не отражает политику государства в области развития интернета. Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - сказал кремлевский представитель.

"Государственная политика в сфере интернет-технологий не определяется спецслужбами", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что "задачи ФСБ - это обеспечивать информационную безопасность, а не выступать с запретительными мерами", и рекомендовал обратить внимание на участившиеся случаи хакерских атак на такие интернет-площадки, как LiveJournal.

За последние несколько дней против популярнейшего блогхостинга LiveJournal были совершены две мощные DDoS-атаки. Первая, начавшаяся примерно в 15.00 мск 30 марта, стала крупнейшей в истории сервиса. Нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, из-за чего серверы LiveJournal отказывали в обслуживании 70% посетителей сайта (сюда же входят запросы с машин, участвовавших в атаке).

Вторая DDoS-атака началась в понедельник, примерно в 14.30 мск. Часть пользователей испытывала проблемы с загрузкой LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга.

Представители компании во вторник заявили, что им удалось справиться с DDoS-атаками, однако пользователи сервиса еще несколько дней испытывали трудности при работе с ним.

В четверг президент России Дмитрий Медведев в своем блоге в ЖЖ написал, что возмущен атаками на LiveJournal. Глава государства подчеркнул, что со случившемся должны разбираться и администрация сервиса, и правоохранительные органы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала