Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин не хочет передавать полномочия главы Банка Москвы до 21 апреля

Читать ria.ru в
Президент Банка Москвы Андрей Бородин не планирует никому делегировать свои полномочия на посту главы банка до собрания акционеров 21 апреля.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Президент Банка Москвы Андрей Бородин не планирует никому делегировать свои полномочия на посту главы банка до собрания акционеров 21 апреля.

"Никому не хочу делегировать", - сказал Бородин РИА Новости в пятницу.

В четверг Бородин, находящийся в Лондоне на лечении, вернул себе руководство Банком Москвы, которое 26 марта было возложено на вице-президента банка Сергея Ермолаева.

В пятницу глава совета директоров Банка Москвы, президент ВТБ Андрей Костин заявил, что 70% акционеров досрочно проголосовали за избрание выходца из ВТБ Михаила Кузовлева президентом Банка Москвы. Внеочередное собрание акционеров Банка Москвы запланировано на 21 апреля.

По словам Костина, ВТБ имеет достаточную поддержку со стороны других акционеров, чтобы осуществлять операционный контроль в Банке Москвы.

В тот же день Костин провел встречу с топ-менеджерами Банка Москвы, на которой заверил сотрудников банка, что заинтересован в сохранении нынешней команды профессионалов.

Бородин, который еще в четверг собирался руководить банком дистанционно из офиса в Лондоне, подтвердил, что не участвовал в совещании.

"Мне там нечего делать было", - сказал он, добавив, что его планы вернуться в Россию не изменились.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала