Рейтинг@Mail.ru
ДПНИ проповедует идеологию "нацихедов", заявили в суде прокуроры - РИА Новости, 08.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДПНИ проповедует идеологию "нацихедов", заявили в суде прокуроры

© РИА Новости / Алексей НикольскийДПНИ проповедует идеологию "нацихедов", заявили в суде прокуроры
ДПНИ проповедует идеологию нацихедов, заявили в суде прокуроры
Читать ria.ru в
Движение против нелегальной иммиграции является экстремистской организацией, проповедующей идеологию "нацихедов" и поэтому ее необходимо запретить, считают прокуроры, выступившие в пятницу в Мосгорсуде, где началось рассмотрение по существу иска столичной прокуратуры о признании ДПНИ экстремистской организацией и ее ликвидации.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Игорь Петрушов. "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) является экстремистской организацией, проповедующей идеологию "нацихедов" и поэтому ее необходимо запретить, считают прокуроры, выступившие в пятницу в Мосгорсуде, где началось рассмотрение по существу иска столичной прокуратуры о признании ДПНИ экстремистской организацией и ее ликвидации, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

На судебном заседании выступили представители обеих сторон: прокуратура - в качестве истца, а также лидеры ДПНИ как ответчики.

Как заявили на процессе прокуроры, организация ДПНИ является ультранационалистической и ее деятельность "отражает идеологию нацихедов, то есть, людей, придерживающихся идеологии национал-социализма".

В качестве эксперта на суде выступил политолог Андрей Савельев, который в 2006-2007 гг. был членом движения. Он, в частности, заявил, что никогда не слышал о таком понятии как "нацихеды". По словам Савельева, существует такая субкультура как скинхеды, однако даже их в ДПНИ он никогда не встречал.

Представители ДПНИ отвергли предъявленные им прокурорами обвинения.

По итогам прений суд перенес заседание на 15 апреля, чтобы допросить в качестве свидетеля брата неофициального лидера ДПНИ Владимира Поткина.

Также суд согласился удовлетворить ходатайство ответчиков о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего члена ДПНИ Софью Будникову, которая, по словам прокуроров, была осуждена в Курске на год условно по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). При этом, по словам представителей движения, Будникову судили уже после того, как она была исключена из ДПНИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала