Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: на смену С-300 придет новая зенитно-ракетная система

"Комплекс С-400 не идет на замену С-300, он является его продолжением, но у него есть и свои специфические задачи. На смену С-300 придет новая система, о которой вы (журналисты) узнаете позже", - сказал сообщил журналистам начальник Главного штаба ВВС, генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

БАЛАШИХА (Московская область), 8 апр - РИА Новости. На смену зенитно-ракетной системе С-300 "Фаворит" придет новая система, С-400 не является заменой этого комплекса, сообщил журналистам в пятницу начальник Главного штаба ВВС, генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

"Комплекс С-400 не идет на замену С-300, он является его продолжением, но у него есть и свои специфические задачи. На смену С-300 придет новая система, о которой вы (журналисты) узнаете позже", - сказал Волковицкий.

По его словам, в перспективе комплексы и системы ПВО ближнего, среднего, дальнего и сверхдальнего действия составят смешанные группировки для действий на любых направлениях, высотах и дальностях.

Зенитно-ракетные комплексы С-300 - среднего радиуса действия, они предназначены для противовоздушной обороны промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления. Дальность поражения цели - до 150 километров. Принципиальное отличие С-400 от С-300 заключается в более быстром, за пять минут, развертывании, количеством одновременно поражаемых целей, дальности и скорости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала