Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВТБ провел встречу с топ-менеджментом Банка Москвы

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления "Внешторгбанка" Андрей Костин. Архив
Президент, председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин. Архив
Читать ria.ru в
"Во встрече участвует весь топ-менеджмент Банка Москвы, а также менеджеры среднего звена. Сенсаций никто не ожидает. Это рабочая встреча. Главная задача - начать нормально работать", - сказал собеседник журналистов.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин в пятницу провел встречу с топ-менеджерами Банка Москвы в здании банка в столице, сообщил журналистам представитель пресс-службы ВТБ.

Во встрече принял участие ставленник ВТБ, первый вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев.

"Во встрече участвует весь топ-менеджмент Банка Москвы, а также менеджеры среднего звена. Сенсаций никто не ожидает. Это рабочая встреча. Главная задача - начать нормально работать", - сказал собеседник журналистов во время совещания.

Как сообщили позднее РИА Новости в ВТБ, на совещании выступали Костин, Кузовлев и финдиректор ВТБ Герберт Моос. Основной целью встречи было заверение ВТБ, что он хочет сохранить всех профессионалов в нынешней команде Банка Москвы и будет за них бороться, рассказал собеседник агентства.

"Все прошло в доброжелательной атмосфере", - отметил он.

По словам собеседника агентства, вопросы топ-менеджерам ВТБ на самом совещании не задавали, однако после совещания подходили лично знакомиться с Костиным и Кузовлевым.

Со стороны Банка Москвы в совещании принимали участие первый вице-президент Людмила Давыдова (главный бухгалтер), вице-президенты Сергей Ермолаев, Павел Горбацевич и Ирина Никитенко, а также другие менеджеры банка.

Как уточнили в ВТБ, ни президент Банка Москвы Андрей Бородин, ни его советник Лев Алалуев, совместно владеющие чуть менее 20% акций банка, в совещании не участвовали. Не принимал участие во встрече и первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин, который, как и Бородин, является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт". Бородин находится в Лондоне. По данным СМИ, Акулинин тоже уехал из России.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю в этом пятом по величине российском банке до 100%, но миноритарии, в числе которых Бородин, воспротивились этим планам. Вместе с тем в пятницу Костин заявил о получении ВТБ достаточной поддержки других акционеров Банка Москвы для операционного контроля над ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала