Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подача электроэнергии извне восстановлена на японской АЭС "Хигасидори"

Читать ria.ru в
Подача электроэнергии на АЭС необходима для обеспечения постоянного охлаждения бассейнов с ядерным топливом. Отклонений от нормы на АЭС зафиксировано не было. Работы по охлаждению топлива продолжаются.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Японские инженеры в пятницу смогли восстановить систему внешнего питания на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори, которая в четверг перешла на питание от аварийных дизельных генераторов из-за сильного землетрясения магнитудой 7,4, ставшего самым мощным афтершоком после землетрясения 11 марта, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию-оператор Tohoku Electric.

Подача электроэнергии на АЭС необходима для обеспечения постоянного охлаждения бассейнов с ядерным топливом.

Отклонений от нормы на АЭС зафиксировано не было. Работы по охлаждению топлива продолжаются.

Также сообщалось, что подача электричества прекратилась по двум из трех внешних кабелей к АЭС "Онагава", расположенной в префектуре Мияги на северо-востоке Японии. Однако, по словам представителей Агентства по ядерной безопасности Японии (NISA), на 00.25 пятницы по местному времени (19.25 четверга мск) изменений радиационного фона на АЭС отмечено не было.

Представители компании-оператора АЭС "Фукусима-1" TEPCO, в свою очередь, сообщили, что к настоящему моменту сведений о новых аварийных ситуациях на станции, где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, нет. Восстановительные работы на станции продолжаются.

Сразу после землетрясения было распространено предупреждение об угрозе возникновения цунами для северо-восточного побережья страны. Спустя полтора часа после подземных толчков предупреждение было снято.

В четверг в результате землетрясения на северо-востоке Японии погибли два человека, ранения получили 132.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12,6 тысяч человек, около 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС "Фукусима-1" из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала