Рейтинг@Mail.ru
"Нику" за лучший мультфильм присудили "Гадкому утенку" Гарри Бардина - РИА Новости, 07.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Нику" за лучший мультфильм присудили "Гадкому утенку" Гарри Бардина

Читать ria.ru в
"Хочу поблагодарить Андерсона, Чайковского и "Нику". Буду работать, но выставляться больше не буду", - заявил режиссер Гарри Бардин, принимая награду из рук Ивана Охлобыстина. "Гадкий утенок" Гарри Бардина снят известным аниматором в его фирменной технике - пластилиновой. Мультфильм музыкальный, тексты положены на классическую музыку из "Лебединого озера" и "Щелкунчика" Чайковского.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Премию "Ника" за лучший анимационный фильм получила картина "Гадкий утенок" Гарри Бардина, которому приз вручил артист Иван Охлобыстин, передает корреспондент РИА Новости.

24-я торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" проходит в четверг в Московском государственном академическом театре оперетты.

"Дети гораздо мудрее взрослых, потому что взрослые работают ради денег, славы и дурных наклонностей, а дети будут мыть посуду за то, чтобы ты показал им мультфильм", - сказал отец шестерых детей Иван Охлобыстин, передавая приз в руки Бардина.

Он также призвал любить мультфильмы, смотреть и делать их.

Бардин, принимая приз, извинился перед другими режиссерами.

"Я обещаю, что больше не буду, куда уж больше, в пятый раз. Хочу поблагодарить Андерсона, Чайковского и "Нику". Буду работать, но выставляться больше не буду", - заявил режиссер.

"Гадкий утенок" Гарри Бардина снят известным аниматором в его фирменной технике - пластилиновой. Мультфильм музыкальный, тексты положены на классическую музыку из "Лебединого озера" и "Щелкунчика" Чайковского.

Вместе с Бардиным в номинации были представлены "Со вечора дождик" Валентина Ольшванга и "Шатало" Алексея Демина по рассказам Юрия Коваля.

Российская Академия кинематографических искусств "Ника", которая присуждает национальную премию России в области кинематографии, была основана кинорежиссером Юлием Гусманом в 1987 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала