Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магазин Apple Store не появится в России в ближайшее время - источник

Компания Apple рассматривает вопрос об открытии своего первого в России фирменного магазина, однако в реальности Apple Store откроется в нашей стране еще не скоро, рассказал РИА Новости источник на отечественном рынке электроники.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Илья Илембитов. Компания Apple рассматривает вопрос об открытии своего первого в России фирменного магазина, однако в реальности Apple Store откроется в нашей стране еще не скоро, рассказал РИА Новости источник на отечественном рынке электроники.

Как сообщил специализированный сайт IFO Apple Store, два менеджера компании Apple посетили в марте столицу, чтобы принять решение об аренде площадей для магазина в реконструируемой гостинице "Москва" на Манежной площади.

Источник РИА Новости подтвердил, что представители Apple действительно недавно побывали в Москве. Тем не менее, это не первый неофициальный визит топ-менеджеров компании в Россию, и делать далеко идущие выводы на основе только этого факта преждевременно, сказал он. По информации источника, маловероятно, что магазин будет открыт в ближайшие месяцы.

Представители компании Apple в России отказались от комментариев.

Apple Store - это знаменитая сеть из более чем трех сотен фирменных магазинов, продающих продукцию компании в 11 странах мира. Посетители Apple Store могут не только приобрести технику или программное обеспечение, но и получить консультацию у так называемых Apple Geniuses (дословно "гении Apple").

В России продукцию Apple сейчас официально распространяют авторизованные партнеры.

Как сказал РИА Новости Евгений Бутман, президент ECS Group, владеющей сетью магазинов re:Store (единственный в России ритейлер со статусом Apple Premium Reseller), открытие в стране Apple Store - вопрос времени.

Одна из причин, почему фирменные магазины Apple до сих пор не открыты в России - низкая доля продукции Apple на российском рынке электроники. Кроме того, товары Apple продаются в России с большой наценкой по сравнению с западными рынками, и многие пользователи предпочитают покупать их за рубежом, минуя российскую розницу. Россия не входит в число приоритетных стран для Apple, и новые устройства официально появляются на отечественном рынке значительно позже, чем в США и странах Европы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала