Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: под платную рыбалку в регионах оформлено много участков

Читать ria.ru в
Росрыболовство должно будет более внимательно согласовывать с регионами перечень участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе, чтобы обеспечить право россиян на свободную и бесплатную рыбную ловлю, сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя поручения, которые в четверг утвердил глава государства в этой сфере.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Росрыболовство должно будет более внимательно согласовывать с регионами перечень участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе, чтобы обеспечить право россиян на свободную и бесплатную рыбную ловлю, сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя поручения, которые в четверг утвердил глава государства в этой сфере.

"Во многих регионах очень много участков оформлено для рыболовства на платной основе", - пояснил помощник президента, добавив, что сегодня в России таких участков уже около двух тысяч. "Нужно, чтобы Росрыболовство более внимательно смотрело на ситуацию в каждом конкретном регионе", - подчеркнул он.

"Одновременно регионам рекомендовано приостановить оформление платных участков, до 1 октября проанализировать ситуацию и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление или принять решение о том, что уже достаточно участков отдано в платное пользование", - отметил Дворкович.

Помощник президента также напомнил, что Генеральной прокуратуре поручено провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление рыболовства в свободном и бесплатном режиме.

По словам Дворковича, поводом для таких поручение президента стало недовольство со стороны граждан тем, что возможности для бесплатного рыболовства резко сократились.

После того как Росрыболовство на конкурсах разыграло между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации платной спортивно-любительской рыбалки, часть рыбаков высказалась против этого - сначала в интернете, а затем и на митингах в ряде городов страны. Сейчас при ведомстве создали комиссию по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыболовы, предприниматели и чиновники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала