РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитник обвиняемого в убийстве Маркелова получил предупреждение суда

Адвокат Алексей Никулочкин, представляющий интересы Никиты Тихонова, которого обвиняют в убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова, в четверг получил от судьи Александра Замашнюка предупреждение за нарушение порядка в зале суда, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала Мосгорсуда.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Адвокат Алексей Никулочкин, представляющий интересы Никиты Тихонова, которого обвиняют в убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова, в четверг получил от судьи Александра Замашнюка предупреждение за нарушение порядка в зале суда, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) из зала Мосгорсуда.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве. Помимо Тихонова на скамье подсудимых Мосгорсуда находится его гражданская жена Евгения Хасис. Ей предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

Никулочкин на заседании в четверг вел себя несдержанно, комментировал вопросы, задаваемые свидетелям, и пререкался с судьей.

"За Вашу несдержанность, Алексей Сергеевич, Вам объявлено предупреждение", - сказал судья, добавив, что формально поведение Никулочкина - "нарушение закона".

Замашнюк также сказал присяжным, чтобы они не обращали внимания на эмоциональные выступления сторон, поскольку это, по его словам, является попыткой повлиять на беспристрастность коллегии.

Помимо предупреждения судья имеет право отстранить участника процесса от рассмотрения дела. Так, в начале марта из процесса за нарушения порядка был выведен один из защитников Хасис, адвокат Максим Коротков-Гуляев. В связи с этим защитники написали на судью жалобу в квалификационную коллегию судей. В четверг стало известно, что одна из жалоб была возвращена. Судьба другого обращения в настоящий момент не известна.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала