Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космический корабль "Гагарин" пристыковался к МКС раньше срока

Космический корабль "Союз ТМА-21" в ночь на 7 апреля "причалил" к МКС на 10 минут раньше намеченного срока. Самочувствие экипажа хорошее.

Космический корабль "Союз ТМА-21", получивший в честь первого космонавта планеты имя "Гагарин", пристыковался к Международной космической станции. Стыковка, которая происходила на высоте 354 километра над горами Анды в Чили, состоялась раньше назначенного срока на 10 минут, что позволило сэкономить 5 килограммов топлива.

"Это решение (состыковаться раньше) было принято сразу и без задержек. Подошли в автомате, и также в автомате состыковались", - сказал директор Института медико-биологических проблем Игорь Ушаков.

Миссия нового экипажа, в состав которого вошли россияне Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и американец Рональд Гаран, продлится до сентября 2011 года.

Космонавтам предстоит провести десятки научных экспериментов, принять американские шаттлы "Индевор" и "Атлантис", разгрузить четыре транспортных корабля "Прогресс" и выйти в открытый космос по российской программе

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала