Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы. Справка

Президент Банка Москвы Андрей Бородин предложил главе ВТБ Андрею Костину три способа разрешить конфликт акционеров Банка Москвы и просит его определиться с вариантом за шесть дней, говорится в письме банкира от 6 апреля, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Президент Банка Москвы Андрей Бородин предложил главе ВТБ Андрею Костину три способа разрешить конфликт акционеров Банка Москвы и просит его определиться с вариантом за шесть дней, говорится в письме банкира от 6 апреля, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (ОАО "Банк Москвы") был создан на основании распоряжения мэра Москвы в марте 1995 года с уставным капиталом 300 миллионов неденоминированных рублей.

В мае 1996 года банку была выдана расширенная валютная лицензия Банка России на совершение банковских операций. В октябре того же года Банк Москвы назначен генеральным платежным агентом правительства столицы по вопросам внешних заимствований.

В апреле 1997 года назначен уполномоченным депозитарием и платежным агентом по обслуживанию городских облигационных сберегательных займов. В августе 1997 года получил генеральную лицензию Банка России на совершение банковских операций. В декабре 1997 года получил лицензию на осуществление деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг.

По состоянию на 30 сентября 2010 года активы Группы Банка Москвы по МСФО составили 958 миллиардов рублей, кредитный портфель - 669 миллиардов рублей.

Уставный капитал - 18 миллиардов рублей.

Банк Москвы входит в пятерку крупнейших российских кредитных организаций по размеру активов и капитала, а также по объему привлеченных средств населения.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тысяч корпоративных и более 9 миллионов частных клиентов. Банк насчитывает 384 обособленных подразделения, включая дополнительные офисы и операционные кассы. По состоянию на 1 марта 2011 года в регионах России работало 244 подразделения Банка Москвы. В Москве и Московской области действует 140 офисов банка. Услуги населению также оказываются в 474 почтово-банковских отделениях столичного региона.

В сеть Банка Москвы также входят пять дочерних банков, находящихся за пределами России: АО "БМ Банк" (Украина), ОАО "Банк Москва-Минск" (Белоруссия), Латвийский Бизнесбанк (Латвия), Эстонский кредитный банк (Эстония) и АО "Банк Москвы" - (Белград) (Сербия). Представительство Банка Москвы действует во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В Банке Москвы действует собственный процессинговый центр, обслуживающий карточные программы банка. Банк выпустил более 13 миллионов пластиковых карт. Процессинговый центр сертифицирован Visa International и MasterCard и располагает широкой сетью банкоматов (1,9 тысячи штук).

Долгосрочный кредитный рейтинг банка по версии Moodys Investors Service - Baa2, по данным Fitch Ratings - ВВВ-.

Председатель совета директоров ОАО "Банк Москвы", президент - председатель правления ОАО Банк ВТБ - Андрей Костин.

Президент ОАО "Банк Москвы" - Андрей Бородин.

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с главой МЧС Евгением Зиничевым
Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала