Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mail.Ru Group учредила Всероссийский кубок по программированию

Одна из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group учредила всероссийский кубок по программированию Russian Code Cup - цель соревнований состоит в выявлении талантов, сообщила пресс-служба компании.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Ольга Федина. Одна из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group учредила всероссийский кубок по программированию Russian Code Cup - цель соревнований состоит в выявлении талантов, сообщила пресс-служба компании.

Розыгрыш кубка стартует 8 мая. В течение пяти месяцев программисты смогут приять участие в пяти интернет-раундах, задания для которых были разработаны технической службой компании Mail.Ru Group совместно с ведущими экспертами Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО). Команда этого университета по спортивному программированию - многократный чемпион мировых финалов ACM ICPC, считающихся чемпионатом мира среди студенческих команд. Организаторы надеются привлечь к соревнованиям более 5 тысяч человек.

Разработкой заданий руководил Андрей Станкевич - доцент кафедры компьютерных технологий СПбГУ ИТМО, лауреат премии президента Российской Федерации в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founders Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе, тренер команды программистов СПбГУ ИТМО.

Финальный тур будет очным и состоится в сентябре 2011 года. Предполагается, что в нем примут участие 50 лучших программистов-спортсменов, отобранных в интернет-раундах.

Осенью 2010 года олимпиаду для молодых IT-специалистов провел крупнейший российский поисковик "Яндекс". В ходе нее участникам надо было ответить на вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются в своей работе системные администраторы. Олимпиада проходила в три тура. По итогам были отобраны 40 лучших, которые встретились в очном финале.

Чемпионат мира по программированию среди студенческих команд ACM ICPC в этом году пройдет с опозданием, в конце мая, и состоится во Флориде. Он должен был пройти в марте в Египте, но был отменен из-за народных волнений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала