Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претендент на пост главы Кот-д'Ивуара запретил убивать президента

Читать ria.ru в
"Алассан Уаттара дал формальные инструкции оставить Гбагбо живым, потому что мы хотим привлечь его к суду", - сообщил Патрик Ачи, пресс-секретарь правительства Уаттары.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Руководство Кот-д'Ивуара приказало своим войскам не убивать отказавшегося передать президентские полномочия Лорана Гбагбо, так как его намерены привлечь к суду за события, которые повлекли к кровопролитию в этой западноафриканской стране, сообщает агентство Рейтер.

Переговоры об условиях капитуляции Гбагбо провалились. Силы Алассана Уаттары, который победил на последних президентских выборах, начали штурм резиденции Гбагбо, где, по предварительным данным, тот укрывается.

Несмотря на приказ военным, ранее никто не собирался физически уничтожить Гбагбо, пояснил Патрик Ачи (Patrick Achi), пресс-секретарь правительства Уаттары.

"Алассан Уаттара дал формальные инструкции оставить Гбагбо живым, потому что мы хотим привлечь его к суду", - цитирует агентство слова пресс-секретаря правительства.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщило, что Гбагбо заблокирован силами Уаттары в своем бункере в экономической столице страны городе Абиджане, где расположена резиденция Гбагбо и президентский дворец.

После второго тура президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года христианин Гбагбо отказался уступить власть мусульманину Уаттаре, которого признали победителем ООН и ведущие страны мира. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Погибли, по меньшей мере, несколько сотен человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала