Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инициатором обысков в УФНС по Москве стала служба безопасности ФНС

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкЗдание управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве
Здание управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве
Читать ria.ru в
"Это мероприятие было запланировано по отдельным региональным инспекциям и службам, где на наш взгляд были злоупотребления. Соответствующие мероприятия должны быть проведены. Минфин был информирован об этом", - сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин о ситуации с обысками в управлении Федеральной налоговой службе.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Проводимые в среду обыски в УФНС по Москве инициированы службой безопасности ФНС совместно с правоохранительными органами, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Это мероприятие было запланировано по отдельным региональным инспекциям и службам, где на наш взгляд были злоупотребления. Соответствующие мероприятия должны быть проведены. Минфин был информирован об этом. Служба безопасности ФНС совместно с правоохранительными органами инициировала проверки. На наш взгляд, там есть проблемы", - сказал он.

Ранее в среду источник в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что обыски с участием представителей спецслужб и сотрудников МВД идут с 9 утра в помещении управления ФНС РФ по Москве на улице Большая Тульская, 15, в налоговой инспекции №28 и дома у замруководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук. По его данным, обыски проводятся по делу о покушении на хищение 2 миллиардов рублей петербургской фирмой "ЭС-Контрактстрой" под видом возмещения НДС.

Ранее в среду глава ФНС Михаил Мишустин рассказал РИА Новости о том, что руководство ФНС было в курсе проводимых обысков, а данные следствию предоставляла, в том числе, и служба безопасности ФНС. Он отметил, что ФНС планомерно проводит действия, связанные с борьбой с коррупцией, в том числе и в сфере администрирования различных налогов, включая НДС.

В свою очередь, замглавы ФНС Кирилл Янков не смог подтвердить или опровергнуть, что сегодняшние действия правоохранительных органов связаны с попыткой компании "ЭС-Контрактстрой" возместить НДС. Речь идет о сумме около 2 миллиардов рублей, решение об отказе в возмещении НДС было принято в первом квартале, отметил он. при этом он уточнил, что эти обыски проводятся в отношении трех-пяти сотрудников УФНС по Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала