Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва пороха на базе под Липецком возросло до четырех

© МеркаторЧисло жертв взрыва пороха на базе под Липецком возросло до четырех
Число жертв взрыва пороха на базе под Липецком возросло до четырех
Четвертый человек скончался в результате взрыва пороха, произошедшего в среду на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов в Липецкой области, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. Конашенков отметил, что пожар на месте локализован, угрозы детонации пороха нет.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Четвертый человек скончался в результате взрыва пороха, произошедшего в среду на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов в Липецкой области, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

В среду около 10.20 мск на складе войсковой части 86295, дислоцированной в Липецкой области, произошел взрыв. Ранее СК России сообщал о трех погибших женщинах, гражданских служащих, а также о двух раненых. Причиной взрыва на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" в Липецкой области стал технологический сбой на линии по сжиганию пороха.

Конашенков отметил, что разрушений на месте взрыва нет, пожар локализован, угрозы детонации пороха нет.

Как сообщает Следственный комитет России, предварительно установлено, что взрыв произошел в месте погрузки ящиков с порохом. В настоящий момент военные следователи проводят осмотр места происшествия, изымается документация, допрашиваются очевидцы.

По данному факту военным следственным отделом СК РФ по Тамбовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала