Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Топ-5 выставок в мире: красота эпохи декаданса и машины-шедевры

© Фото : National Portrait Gallery, LondonДжордж Фредерик Уоттс "Выбирая", 1864 год
Джордж Фредерик Уоттс Выбирая, 1864 год
Читать ria.ru в
РИА Новости выбрало самые интересные арт-проекты, открывающиеся по всему миру в апреле. В лондонском музее Виктории и Альберта исследуют культ красоты, в нью-йоркском Метрополитен-музее любуются видами из окна, в мадридском Прадо показывают ранние работы Хосе де Риберы со всего света.

РИА Новости выбрало самые интересные арт-проекты, открывающиеся по всему миру в апреле. В лондонском музее Виктории и Альберта исследуют культ красоты, в нью-йоркском Метрополитен-музее любуются видами из окна, в мадридском Прадо показывают ранние работы Хосе де Риберы со всего света.

1. В нью-йоркском музее Метрополитен показывают "Комнаты с видом" - подборку, посвященную тому, как художники 1810х-20х годов изображали интерьеры с окнами, то населяя, по романтической моде, тихие помещения созерцающими фигурами, то используя вид из окна как самостоятельный мотив. Выставка состоит из 60 живописных и графических произведений немецких, французских и русских художников, среди которых  - Каспар Давид Фридрих, Адольф Менцель и Жан Ало. 

5 апреля - 4 июля.

Вход 20$

www.metmuseum.org

2. В лондонском музее Виктории и Альберта (V&A) исследуют "Культ красоты: 1860-1900" - тут можно выяснить, какие женские типажи были в чести в декадентскую эпоху. Портретами дело не ограничивается - хотя их множество, от викторианских фотографии Джулии Маргарет Камерон, которая запечатлела свою горничную в образе героини легенд о короле Артуре, до женских образов с витражей Эдварда Берн-Джонса и портретов Данте Габриэля Россетти. Здесь также можно увидеть украшения, наряды и мебель, позволяющие полнее представить себе идеал тех времен.

2 апреля -17 июля.

Вход 12 фунтов.

www.vam.ac.uk

3. В мадридском музее Прадо открылась грандиозная выставка "Молодой Рибера". Ранние произведения мастера привезли в Испанию со всего света: среди участников проекта - римская галерея Боргезе, Художественная галерея Онтарио, мексиканский Музей Франца Майера, лондонская Национальная галерея, частные собрания. Из 32 картин, представленных на выставке, больше половины были атрибутированы как ранние работы Риберы совем недавно, не более 20 лет назад. Поэтому выставка заслуживает особого внимания, тем более, что после ее осмотра можно пройти в постоянную экспозицию Прадо, где Рибера представлен произведениями зрелого периода.

Читайте о выставке подробнее >>

5 апреля-31 июля.

Вход 10 евро.

www.museodelprado.es

4. Ожидая рейса в амстердамском аэропорту "Схипхол", можно скоротать время не в дьюти-фри или кафе, а в находящемся там филиале Рейксмузеума. По случаю смены сезонов там показывают "Голландские цветы" - девять натюрмортов с пышными букетами, украшавших в XVII веке дома состоятельных голландцев. Вдобавок, имеется постоянная экспозиция - графика голландских художников "Золотого века".

Вход свободный.

www.rijksmuseum.nl

5.В Музее декоративных искусств в Париже показывают 17 шедевров из коллекции раритетных автомобилей, принадлежащей американскому дизайнеру Ральфу Лорену. Это спортивные модели с 1930-х годов и до наших дней Bentley Blower 1929 года, Ferrari 250 GTO 1962 года, Mercedes 300 SL 1955 года и Jaguar “D type", который принимал участие в гонках Ла Манш в 1955-57 годах.

28 апреля-28 августа.

Вход 9 евро.

www.lesartsdecoratifs.fr

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала