Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томске школьника придавило футбольными воротами

Читать ria.ru в
Футбольные ворота упали на 13-летнего школьника на одном из городских стадионов в Томске, мальчик находится в коме, сообщил в среду РИА Новости нейрохирург четвертой детской городской больницы Владимир Тютиков.

ТОМСК, 6 апр - РИА Новости, Элеонора Черная. Футбольные ворота упали на 13-летнего школьника на одном из городских стадионов в Томске, мальчик находится в коме, сообщил в среду РИА Новости нейрохирург четвертой детской городской больницы Владимир Тютиков.

По его информации, ЧП произошло в понедельник.

"Состояние мальчика крайне тяжелое, ухудшается. Он находится в коме. У школьника черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговая кома четвертой степени. Он самостоятельно не дышит, находится на искусственной вентиляции легких", - сказал Тютиков.

Он пояснил, что, со слов матери пострадавшего школьника, ворота были не закреплены на поверхности.

"Они были не вкопаны. Мальчик подтянулся на верхней планке ворот, как на турнике, упал, а ворота упали следом на его голову. Мать мальчика сказала, что ворота с площадки уже убрали", - сказал Тютиков.

Как сообщила РИА Новости директор школы №28 Нина Гринькова, в которой учится пострадавший мальчик, ЧП произошло не во время учебного процесса.

"Это было после школы, вечером, часов в шесть, они играли в футбол с одноклассниками на стадионе "Восход", который находится не на территории школы", - сказала Гринькова.

Она также сообщила, что одноклассники собирают деньги на лечение пострадавшего мальчика.

"Они сами проявили такую инициативу. Если понадобится помощь, мы уже решили собрать деньги всей школой", - добавила она.

В свою очередь заместитель директора стадиона "Восход" Виктор Кирюхин сообщил РИА Новости, что ворота не падали на мальчика.

"Ворота были засыпаны снегом. Когда были соревнования в марте, ворота заливали водой. Но так как погода не устойчивая, ворота могли быть не устойчивыми. В любом случае опрокинуть их просто или чтобы они сами упали - такого не могло быть", - сказал Кирюхин.

По его словам, он опросил детей, которые стали очевидцами трагедии, и выяснил, что пострадавший мальчик использовал ворота как турник.

"Он пытался подтянуться между двух перекладин на воротах на весь корпус на вытянутых руках. Когда он сделал отжим двумя руками, корпус вышел между перекладин, потом мальчик хотел сделать кувырок через перекладину, наклонился вперед, корпус тела пошел еще ниже, и ворота просто не удержались на месте. Школьник упал вместе с воротами и ударился о твердый снег", - сказал Кирюхин.

Он подчеркнул, что "ворота ему ничего не сделали, просто потянули за собой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала