Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Впервые театр из Прокопьевска участвует в "Золотой маске"

© Фото : предоставлено организаторами фестиваля "Золотая маска"Спектакль "Экспонаты"
Спектакль Экспонаты
Впервые в основном конкурсе на фестивале "Золотая Маска", который приближается к своему завершению, участвует драматический театр из города Прокопьевск, который 6 апреля покажет спектакль "Экспонаты".

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Впервые в основном конкурсе на фестивале "Золотая Маска", который приближается к своему завершению, участвует драматический театр из города Прокопьевск, который 6 апреля покажет спектакль "Экспонаты", сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Спектакль "Экспонаты" по пьесе Вячеслава Дурненкова в постановке Марата Гацалова выдвинут на национальную театральную премию в трех номинациях: "лучший драматический спектакль малой форм", "лучшая работа режиссера" и "лучшая работа сценографа".

Режиссерский дебют Гацалова состоялся в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. Это была пьеса "Хлам" брата Вячеслава Дурненкова Михаила.

По сюжету "Экспонатов" в небольшой захолустный городок приезжают два московских предпринимателя, которые хотят организовать на местности этнографический музей в натуральных живых интерьерах, а жителей превратить в "экспонаты". Но местных жителей не привлекает перспектива стать объектами наблюдения. И между приезжими и аборигенами начинается противостояние.

Место действия - Полынск, во многом похожий на шахтерский Прокопьевск, остроумно обыгрывается режиссером, который вместо декораций использует фотоколлажи из картинок пейзажей и интерьеров среднестатистического поселка городского типа.

Драматический театр в Прокопьевске пользуется вниманием у столичных театральных деятелей, во многом благодаря директору театра Людмиле Купцовой, которая и приглашает к постановкам драматургов. Месяц назад на сцене театра в Прокопьевске состоялась премьера спектакля "Пустошь" по пьесе Анны Яблонской в постановке режиссера Руслана Маликова со сценографией Ксении Перетурхиной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала