Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миротворцы с Украины обстреляли военный склад в Кот-д'Ивуаре

Два украинских вертолета Ми-8 из состава миротворческой миссии ООН в Кот-д'Ивуаре в понедельник обстреляли военную технику и склад боеприпасов в городе Абиджане, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

КИЕВ, 5 апр - РИА Новости, Александр Савоченко. Два украинских вертолета Ми-8 из состава миротворческой миссии ООН в Кот-д'Ивуаре в понедельник обстреляли военную технику и склад боеприпасов в городе Абиджане, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

В Абиджане, экономической столице Кот-д'Ивуара, уже несколько дней проходят ожесточенные столкновения между группами сторонников не сдавшего полномочия президента Лорана Гбагбо и Алассана Уаттары, который в декабре прошлого года выиграл президентские выборы. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил во вторник, что миссия ООН в Кот-д'Ивуаре проводит операцию для предотвращения использования тяжелого вооружения против гражданского населения в Абиджане.

В ночь на вторник силы миротворческого контингента ООН и контингента войск Франции, по данным западных СМИ, нанесли авиаудары по президентскому дворцу и ряду стратегических объектов сил Гбагбо.

"Применение вертолетов носило демонстрационный характер с целью показать готовность войск ООН использовать оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительность намерений по поддержанию мира", - говорится в опубликованном во вторник сообщении Минобороны Украины.

Во время обстрела склада боеприпасов никто не пострадал, отмечается в документе. "Во избежание человеческих потерь вертолетами Ми-24П были проведены чисто "точечные" действия непосредственно по определенным военным объектам с применением стрелково-пушечного вооружения", - говорится в сообщении.

В ноябре 2010 года Украина согласилась на временную переброску двух своих вертолетов Ми-8 с экипажами (25 человек, после ротации - 23) из миротворческой миссии ООН в Либерии в зону ответственности миротворческой миссии в Кот-д'Ивуаре. В феврале этого года Киев решил усилить свой контингент в Кот-д'Ивуаре (общей численностью до 60 человек).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала