Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Число погибших от наводнения в Таиланде увеличилось до 51

© REUTERS / Sukree Sukplang Последствия наводнения в провинции Краби на юге Таиланда
Последствия наводнения в провинции Краби на юге Таиланда
Катастрофическое наводнение, сопровождавшееся сходом селевых потоков и оползнями, произошло в девяти провинциях южного Таиланда в последнюю неделю марта. Оно было вызвано аномальными для этого времени осадками.

БАНГКОК, 4 апр - РИА Новости, Евгений Беленький. Количество погибших в результате катастрофического наводнения на юге Таиланда увеличилось до 51, сообщают в понедельник таиландские СМИ со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

Сошедший в конце прошлой недели селевой поток в провинции Краби уничтожил целый поселок. До настоящего времени более 50 жителей этого поселка числятся пропавшими без вести. Спасатели все еще обнаруживают тела погибших, сообщает газета Bangkok Post. В то же время издание сообщает и о том, что более 150 местных жителей выжили, и им оказывается медицинская помощь. Непосредственно после схода селевого потока в Краби пропавшими считались более 100 человек.

Катастрофическое наводнение, сопровождавшееся сходом селевых потоков и оползнями, произошло в девяти провинциях южного Таиланда в последнюю неделю марта. Оно было вызвано аномальными для этого времени осадками.

Наводнение также сопровождалось резким похолоданием в северной и центральной части Таиланда и сильным штормом и шквальными ветрами в Сиамском заливе и Андаманском море. С островов, которые были временно отрезаны от материка из-за перерыва в паромном и авиасообщении, военно-морские силы Таиланда вертолетами и кораблями эвакуировали более 2 тысяч иностранных туристов, в том числе россиян.

В соседней Мьянме, закрытой горами от пришедшего с севера циклона, масштабного наводнения не было. Однако, по сведениям СМИ, там числятся пропавшими без вести более 600 рыбаков, которые находились в море во время шторма.

В настоящее время погода нормализовалась. В южном Таиланде начались восстановительные работы. По данным экспертов, пока сохраняется опасность оползней, так как почва впитывает большое количество воды, заливавшей девять южных провинций в течение недели.

Районы, где вероятны оползни, расположены далеко от традиционных зон отдыха иностранных туристов.

Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала