Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ: итоги выборов президента Казахстана отражают волю народа

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы считает, что результаты прошедших в воскресенье в Казахстане внеочередных президентских выборов отражают волю народа, заявила в Астане глава делегации Юлия Левочкина.

АСТАНА, 4 апр - РИА Новости. Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы считает, что результаты прошедших в воскресенье в Казахстане внеочередных президентских выборов отражают волю народа, заявила в Астане глава делегации Юлия Левочкина.

"Делегация сходится во мнении, что, несмотря на некоторые несовершенства, которые неизбежно возникают на любых выборах в любой стране, результаты этого голосования действительно отражают волю казахстанских избирателей", - сказала она.

В то же время делегация выразила обеспокоенность неравными избирательными условиями, а также призывами к бойкотированию выборов рядом политических сил.

Руководитель делегации ПАСЕ отметила, что, несмотря на умеренный прогресс по сравнению с прошлыми выборами, для обретения статуса подлинной демократии Казахстану следовало бы улучшить некоторые условия.

"ПАСЕ уже наблюдала за выборами в Казахстане и с удовольствием отмечает прогресс от выбора к выборам в этой стране", - говорится в заявлении делегации.

Левочкина подчеркнула, что ПАСЕ готова оказывать содействие дальнейшему развитию политической культуры Казахстана. По ее словам, хотя Казахстан не является членом Совета Европы, парламент страны связывает с ПАСЕ соглашение о сотрудничестве. "В настоящее время изучается возможность дальнейшего расширения связей между старейшей в Европе международной организацией и Казахстаном", - сказала Левочкина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала