Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмиссар Каддафи провел переговоры с премьером Греции

Читать ria.ru в
Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу провел в воскресенье вечером встречу с замглавы МИД Ливии Абделати аль-Обеиди, сообщило греческое государственное телевидение.

АФИНЫ, 3 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу провел в воскресенье вечером встречу с замглавы МИД Ливии Абделати аль-Обеиди, сообщило греческое государственное телевидение.

По информации телеканала, премьер Греции получил послание от Каддафи, его содержание не сообщается.

Греция поддержала международную операцию в Ливии, начавшуюся 19 марта, и предоставила в распоряжение союзников военные аэродромы и базу ВМС на Крите. Однако греческие силы не принимают непосредственного участия в операции. Премьер-министр Папандреу неоднократно заявлял о необходимости выдвижения политических инициатив с тем, чтобы урегулировать ливийский кризис. Папандреу не уточнял, в чем должны заключаться подобные инициативы.

Абделати аль-Обейди, бывший премьер-министр Ливии, в настоящее время играет роль международного посланника ливийского лидера Муамара Каддафи после ухода в четверг в отставку главы МИД Ливии Мусы Кусы.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В четверг, 31 марта, руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала