Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы взяли на себя ответственность за теракт в Пакистане - СМИ

Группировка "Техрик-е Талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрывы, в результате которых на религиозной церемонии в Пакистане в воскресенье были убиты более 40 человек, сообщают пакистанские телеканалы.

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Группировка "Техрик-е Талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) взяла на себя ответственность за взрывы, в результате которых на религиозной церемонии в Пакистане в воскресенье были убиты более 40 человек, сообщают пакистанские телеканалы.

"За этой атакой стояли наши люди, и мы будем и впредь организовывать такие атаки", - цитируют СМИ слова так называемого официального представителя пакистанских талибов.

По его утверждению, эта акция была "местью" за действия правительственных войск на северо-западе страны, где армия ведет борьбу с проталибскими группировками. Он пригрозил также новыми атаками террористов.

Два террориста-смертника взорвались в воскресенье в толпе верующих, которые собрались на религиозный праздник в суфийском религиозном комплексе в городе Дара Гази Хан на юге провинции Пенджаб. По данным местных СМИ, погибли не менее 41 человека, ранения получили около 100 человек.

Как сообщили прессе полицейские, взрывное устройство, закрепленное на теле одного из смертников, взорвалось не полностью - террорист не погиб, а лишь был ранен, и его удалось арестовать.

В момент взрывов на территории комплекса находились несколько тысяч человек. По информации врачей, состояние многих раненых тяжелое, сообщает телеканал.

В Пакистане действует несколько радикальных суннитских группировок, выступающих за превращение Пакистана в "чисто суннитское государство". В последнее время пакистанские суннитские радикалы нередко проводят совместные акции вместе с группировкой Техрик-е талибан-е Пакистан (Движение талибов Пакистана).

Члены этих группировок совершают атаки на места паломничестве мусульман-шиитов и мусульман-суфиев. Радикалы объявили практику поклонения святым местам "язычеством".

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала