Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Аль-Файед "послал к "Челси" всех противников памятника Майклу Джексону

© www.wikipedia.orgМохаммед аль-Файед. Архив
Мохаммед аль-Файед. Архив
Бывший владелец знаменитого лондонского магазина "Хэрродс" Мохамед аль-Файед торжественно открыл в воскресенье у футбольного стадиона "Крэйвен Коттедж" на западе Лондона новую статую Майкла Джексона, которая вызвала недоумение у фанатов футбола и у поклонников самого музыканта.

ЛОНДОН, 3 апр - РИА Новости, Елена Пахомова. Бывший владелец знаменитого лондонского магазина "Хэрродс" Мохамед аль-Файед торжественно открыл в воскресенье у футбольного стадиона "Крэйвен Коттедж" на западе Лондона новую статую Майкла Джексона, которая вызвала недоумение у фанатов футбола и у поклонников самого музыканта.

Место было выбрано в связи с тем, что аль-Файед является владельцем футбольного клуба "Фулхэм", которому принадлежит стадион. И хотя сам Джексон, который умер почти два года назад, никогда не отличался особой любовью к этому виду спорта, с аль-Файедом они были большими друзьями.

Сначала бывший владелец "Хэрродс" хотел поставить памятник напротив магазина, однако после продажи универмага от этих планов аль-Файеду пришлось отказаться.

Как пишет газета Daily Mail, аль-Файед лично и с большой гордостью представил публике статую, которая теперь будет стоять перед футбольным стадионом. Джексон предстал в привычном для фанатов образе - в блестящем пиджаке с серебряной перчаткой, в черных брюках и белых носках, однако статуя даже у преданных поклонников восторга не вызвала.

Фанаты в Твиттере отметили, что монумент выглядит дешево. Есть и более жесткие оценки - некоторые назвали памятник Джексону "самой страшной вещью в мире".

У футбольных фанатов появление статуи вызывало раздражение и раньше. В воскресенье они планировали собрать у стадиона акцию протеста, однако пикет не состоялся.

Аль-Файед же выглядел крайне довольным и весьма грубо осадил всех противников монумента, посоветовав фанатам, которые не понимают ценности статуи, "отправляться ко всем чертям".

"Мне не нужны такие фанаты. Если они не понимают и не разделяют моих взглядов, пусть выметаются к (футбольному клубу) "Челси"... Люди со всей Великобритании еще будут выстраиваться в очереди, чтобы посмотреть на статую, и мы должны этим гордиться", - заявил аль-Файед.

Рекомендуем
Медик у машины скорой помощи в карантинном центре в Коммунарке
В России выявили 5394 новых случая заражения коронавирусом
Сотрудники Росгвардии
Росгвардия прокомментировала беспорядки в парке Горького в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала