Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо миротворцев ООН тяжело ранены в Кот-д'Ивуаре

© REUTERS / Luc Gnago Войска, поддерживающие режим Ассалана Уаттаре в Кот-д'Ивуар
Войска, поддерживающие режим Ассалана Уаттаре в Кот-д'Ивуар
Читать ria.ru в
Военные проигравшего выборы экс-президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо тяжело ранили в субботу в крупнейшем городе страны Абиджане четверых миротворцев из контингента ООН.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Военные проигравшего выборы экс-президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо тяжело ранили в субботу в крупнейшем городе страны Абиджане четверых миротворцев из контингента ООН, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление миротворческой миссии.

"Патруль (миротворцев ООН) был обстрелян спецподразделениями Гбагбо в субботу, 2 апреля, в районе Плато (центр города), когда выполнял гуманитарную миссию. Четверо "голубых касок" были тяжело ранены и в настоящее время получают медицинскую помощь в госпитале контингента", - говорится в заявлении.

В Кот-д'Ивуаре развернута миссия ООН, насчитывающая более 9 тысяч человек. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог" (Licorne).

Страна охвачена конфликтом между Гбагбо и признанным международным сообществом президентом Алассаном Уаттарой. После второго тура выборов в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттаре. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Воздушное пространство и границы Кот-д'Ивуара были временно закрыты накануне в связи с накалившейся обстановкой на фоне политических распрей после президентских выборов.

В четверг войска Уаттары вошли в Абиджан, а Совет безопасности ООН принял резолюцию, призванную положить конец насилию в Кот-д'Ивуаре, и объявил санкции против Гбагбо и его ближайшего окружения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала