Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийские мятежники продают оружие "Аль-Каиде" - алжирская газета

© REUTERS / Andrew WinningЛивийске повстанцы около города Адждабия
Ливийске повстанцы около города Адждабия
По данным алжирской газеты "Экспрессьон", террористическая группировка сумела заполучить тяжелое вооружение, а также зенитные ракеты. Согласно информации источников издания, "Аль-Каида" в странах Магриба приобретает оружие на средства, полученные в качестве выкупа за захваченных должников.

КАИР, 2 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Разграбившие армейские склады мятежники в Ливии продают оружие боевикам "Отделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба", пишет в субботу алжирская газета "Экспрессьон" со ссылкой на источники в силовых структурах Алжира.

По данным газеты, террористическая группировка сумела заполучить тяжелое вооружение, а также зенитные ракеты. Согласно информации источников издания, "Аль-Каида" в странах Магриба приобретает оружие на средства, полученные в качестве выкупа за захваченных должников. Газета считает, что, если западные страны решат вооружать ливийских повстанцев, это оружие также может попасть в руки боевиков.

В настоящее время, пишет издание, "Аль-Каида" продолжает вербовать боевиков на ливийской территории и готовит войну против режима ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Наивно полагать, что "Аль-Каида" ограничится территорией Ливии", - пишет издание. В этой связи Алжир принял решение значительно усилить охрану совместной границы с Ливией, протяженность которой составляет 960 километров. В приграничный район были направлены пять батальонов армии и 7 тысяч сотрудников жандармерии. С воздуха границу контролируют вертолеты.

"Отделение "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба" является наиболее опасной экстремистской организацией в регионе. На ее счету множество дерзких и жестоких акций, в том числе похищений и убийств иностранцев. Террористы скрываются в малонаселенных районах Сахары на стыке границ Алжира, Мали и Нигера, а также в Ливии. Зачастую, скрываясь от преследования, они перемещаются на территорию соседнего государства.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Повстанцы захватили вооружения на брошенных армией складах. Каддафи обвинил "Аль-Каиду" в разжигании в стране внутреннего конфликта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала