Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пастор Джонс, сжегший Коран, не чувствует вины за волнения в Кандагаре

© REUTERS / Scott AudetteПастор из штата Флорида Терри Джонс, призывавший своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 г.
Пастор из штата Флорида Терри Джонс, призывавший своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 г.
Читать ria.ru в
Американский священник из Флориды Терри Джонс, который спровоцировал беспорядки в афганском городе Кандагаре сожжением Корана, не считает себя виновным. "Мы абсолютно не несем ответственности, нет. Мы хотим привлечь внимание к этой опасной религии и опасным элементам, исповедующим ее", - заявил пастор.

НЬЮ-ЙОРК, 2 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Американский священник из Флориды Терри Джонс, который спровоцировал беспорядки в афганском городе Кандагаре сожжением Корана, не считает себя виновным, заявил он в эфире телеканала АВС.

"Мы абсолютно не несем ответственности, нет. Мы хотим привлечь внимание к этой опасной религии и опасным элементам, исповедующим ее", - заявил пастор.

Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек.

В субботу в ходе беспорядков в Кандагаре, прошедших в знак протеста против акции Джонса, погибли как минимум 10 человек, 78 получили ранения. Попытку штурма комплекса зданий ООН и администрации правительства предприняли более двух тысяч жителей города Кандагар.

"Я думаю, что, эти события в Кандагаре только подтверждают радикальные элементы ислама", - заявил Джонс.

По его мнению, "просветительскую" акцию во Флориде радикально настроенные элементы в Афганистане использовали лишь как повод для насилия. При этом, пастор отметил, что сожжение Библии или национального флага США он был воспринял как оскорбление.

В 2010 году этот священник уже собирался предать огню священную для всех мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах, где исповедуют ислам. Там выступление пастора расценили как объявление религиозной войны.

Американцы в подавляющем большинстве крайне негативно оценивают действия провинциального пастора, который провоцирует межрелигиозное противостояние, вызывая в исламских странах массовые протесты и вспышки насилия, жертвами которых становятся невинные люди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пьяный житель Саранска выкинул котенка с седьмого этажаГосдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ В Ногинске возбудили дела после смерти двухлетней девочки от отравленияРоссия обжалует решение суда по скифскому золотуСуд в Амстердаме не рассматривал вопрос о принадлежности скифского золотаЛавров рассказал, как избежать "утечки мозгов" из Баренцева регионаДва российских Ту-22М3 пролетели над Черным моремКубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19