Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пастор, который сжег Коран, осудил нападение исламистов на миссию ООН

Читать ria.ru в
Американский пастор Терри Джонс, назвал "в высшей степени недопустимыми" произошедшие в пятницу события в афганском городе Мазари-Шариф, когда манифестанты, разгневанные сообщениями о сожжении пастором Джонсом Корана, напали на здание миссии ООН и убили не менее восьми человек, сообщает сайт британского телеканала Sky News.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Американский пастор Терри Джонс, назвал "в высшей степени недопустимыми" произошедшие в пятницу события в афганском городе Мазари-Шариф, когда манифестанты, разгневанные сообщениями о сожжении пастором Джонсом Корана, напали на здание миссии ООН и убили не менее восьми человек, сообщает сайт британского телеканала Sky News.

Двадцатого марта Джонс сжег Коран в одной из церквей в штате Флорида в присутствии примерно 50 человек.

По данным полиции афганской провинции Балх, в результате инцидента в Мазари-Шарифе погибли восемь человек, 12 получили ранения. Как сообщил РИА Новости источник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, число погибших может достичь и 20 человек. Среди погибших - иностранные и афганские сотрудники ООН, охранники и непальские солдаты-гуркхи. Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на представителя полиции, что двое погибших были обезглавлены.

Как передает агентство Франс Пресс, министерство обороны Норвегии сообщило о предположительной гибели в Мазари-Шарифе норвежского офицера.

По уточненным данным, в ходе нападения ранения получил гражданин РФ, работающий в дипмиссии.

В 2010 году Джонс уже собирался предать огню священную книгу мусульман в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в исламских странах, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны. Против плана Джонса выступили многие мировые лидеры, видные политические деятели, руководители общественных и религиозных организаций. Глава Пентагона Роберт Гейтс попросил Джонса отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникой