Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аквапарк планируется построить в рамках развития ВВЦ в Москве

Новая концепция развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве предполагает строительство аквапарка, гостиничного комплекса и спорткомплекса, говорится в сообщении на интернет-портале ВВЦ.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Новая концепция развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве предполагает строительство аквапарка, гостиничного комплекса и спорткомплекса, говорится в сообщении на интернет-портале ВВЦ.

Всего предусмотрено четыре направления - создание зоны павильонов "Аллея наций", зоны отдыха, инноваций и приведение в порядок торговли.

"Вся торговля и общепит должны стать цивилизованными и быть гибко увязаны с замыслом общего развития ВВЦ, созданием современных центров торговли в привязке к тематическим зонам ВВЦ. Потребуется строительство гостинично-апартаментного комплекса для нужд участников мероприятий ВВЦ и туристов", - говорится в сообщении.

Одно из направлений - развлекательно-коммерческое и носит условное название "Центр качества жизни". На этой части территории посетители смогут ознакомиться с новыми видами продукции и услуг, отвечающими самым высоким стандартам качества жизни.

"Четвертое направление - "Зона отдыха", которая будет формироваться как познавательный, развлекательный и рекреационный комплекс. В него войдут сады, парки и цветники, возможно, расположенный по соседству Ботанический сад Академии наук, каскад прудов, спортивные сооружения, концертные и эстрадные площадки, предприятия общественного питания с национальными кухнями, развлекательные аттракционы", - говорится в сообщении.

Также в планах руководства ВВЦ - строительство аквапарка, академии гимнастики имени Ирины Винер, многофункционального спортивного комплекса летних и зимних видов спорта, сети небольших отелей.

"Наша концепция сознательно вписана в те реалии жизни, которые существуют на территории ВВЦ. Будут сняты лишь те ограничения, которые возможно снять, и мы максимально сохраним все памятники и природные объекты", - заявил генеральный директор ВВЦ Иван Малахов, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что основное условие для всех вновь возводимых сооружений - вписаться в существующий архитектурный ансамбль ВВЦ. Новое строительство (за исключением парковок автотранспорта) не должно превысить 750 тысяч квадратных метров.

"Концепция развития ВВЦ предусматривает, что в течение первых нескольких лет будет реализована половина всех намеченных проектов, а остальные имеют ясную перспективу развития вплоть до 2034 года", - уточнил гендиректор.

Он подчеркнул, что для успешной реализации намеченных задач потребуется не только вложение значительных финансовых средств (около 120 миллиардов рублей до 2034 года), но и решение многих организационных, хозяйственных и юридических вопросов.

"Потребуется мобилизация всех имеющихся источников финансирования, включая бюджет Российской Федерации, региональные и ведомственные бюджеты, финансы хозяйствующих субъектов, банковские и иные кредиты, инвестиционные проекты, смешанное финансирование с участием собственно ОАО "ГАО ВВЦ", - отметил Малахов.

По данным пресс-службы, руководство ВВЦ подготовило конкретные предложения по созданию за счет собственных возможностей специального денежного фонда, который станет основой для привлечения кредитования и инвестиций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала