Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тройка Диалог" может продать свои акции "АвтоВАЗа" и КАМАЗа на рынке

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" рассматривает возможность продажи принадлежащих ей акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа на рынке, сообщил РИА Новости источник в "Тройке Диалог".

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Инвестиционная компания "Тройка Диалог" рассматривает возможность продажи принадлежащих ей акций "АвтоВАЗа" и КАМАЗа на рынке, сообщил РИА Новости источник в "Тройке Диалог".

Сейчас "Тройке" принадлежит 27,26% акций КАМАЗа и 25% акций "АвтоВАЗа".

Как сообщил РИА Новости источник в "Тройке Диалог", инвесткомпания рассматривает возможность продажи 20,53% акций "АвтоВАЗа", которые останутся у нее после проведения первого этапа допэмиссии на рынке. При этом источник отметил, что существует альтернативный вариант - продажа этого пакета альянсу Renault-Nissan. Также он добавил, что инвесткомпания может реализовать на рынке часть и из принадлежащих ей акций КАМАЗа.

Как сообщал в феврале текущего года управляющий директор одного из акционеров КАМАЗа ИК "Тройка Диалог" Сергей Скворцов, "Тройка Диалог" может в течение нескольких месяцев инициировать переговоры с Daimler о продаже до 27% акций КАМАЗа.

В июне прошлого года Скорцов сообщал, что "Тройка Диалог" к 2016 году может выйти из состава акционеров ОАО "КАМАЗ", при этом приоритет на покупку акций будет у немецкой Daimler AG. По его словам, возможное увеличение доли Daimler и ЕБРР в капитале КАМАЗа будет происходить в два этапа - в 2011-2012 годах и в 2013-2014 годах. При этом Скворцов отмечал, что к 2016 году "Тройка Диалог" может выйти из уставного капитала КАМАЗа.

В настоящее время "АвтоВАЗ" в рамках плана реструктуризации планирует проведение допэмиссии, в ходе которой доля "Ростехнологий" вырастет до 36%, Renault сохранит за собой блокпакет, а доля "Тройки Диалог" снизится до 20,53% с 25%.

При этом в ноябре прошлого года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что Nissan может купить 10% акций "АвтоВАЗа" у "Тройки Диалог" и госкорпорации в первом-втором квартале 2011 года за денежные средства. В дальнейшем, по его словам, французско-японский альянс нарастит свою долю до контрольной в течение двух-трех лет. При этом Чемезов отметил, что "Ростехнологиям" держать более 25% "АвтоВАЗа" нет никакого смысла.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала