Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Выбросы CO2 компаний ЕС в 2010 г выросли на 3,45% - до 1,75 млрд тонн

Читать ria.ru в
Выбросы компаний-участников европейской системы торговли выбросами парниковых газов EU ETS в 2010 году выросли на 3,45%, до 1,75 миллиарда тонн CO2-эквивалента, что несколько выше прогнозов аналитиков, следует из материалов директората Еврокомиссии по климату.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Выбросы компаний-участников европейской системы торговли выбросами парниковых газов EU ETS в 2010 году выросли на 3,45%, до 1,75 миллиарда тонн CO2-эквивалента, что несколько выше прогнозов аналитиков, следует из материалов директората Еврокомиссии по климату.

Консенсус-прогноз аналитиков углеродного рынка, составленный агентством Bloomberg, предполагал рост выбросов на 2,7% - до 1,74 миллиарда тонн - впервые за три года. Выбросы выросли главным образом из-за аномальных холодов в отдельных районах региона в конце 2010 года.

В ожидании статистики котировки декабрьских фьючерсов на квоты на лондонской бирже ICE Futures Europe выросли до двухнедельного максимума в 17,45 евро, зафиксированного утром 1 апреля. После выхода статистики котировки стабилизировались на уровне 17,28 евро на 14.12 мск.

Как сообщил ранее департамент энергетики и изменения климата (DECC) Великобритании, выбросы Соединенного королевства по корзине шести парниковых газов выросли на 2,8% - до 582,4 миллиона тонн. Рост связывался с ростом потребления газа населением, а также с переходом от атомной генерации на угольную и газовую.

По информации агентства Рейтер, ссылающегося на источники в правительстве, выбросы Германии в 2010 году выросли почти на 6% до 450 миллионов тонн.

Торговля квотами на выбросы парниковых газов - один из основных механизмов Киотского протокола. Участник торгов, сократив свой "выхлоп", может продать "излишки" другому участнику, заинтересованному в их приобретении для выполнения принятых обязательств. Квоты на выбросы в виде различных инструментов обращаются в рамках нескольких национальных и региональных торговых систем, самой развитой из которых является Европейская система торговли выбросами (EU ETS).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала