Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентский Ту-214 к эксплуатации не годен, заявили в Кремле

У самолета Ту-214, на котором летал президент РФ Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси, сейчас он непригоден к эксплуатации, заявил журналистам источник в Кремле.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. У самолета Ту-214, на котором летал президент РФ Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси, сейчас он непригоден к эксплуатации, заявил журналистам источник в Кремле.

"При полете президента на самолете Ту-214 были проблемы со стойкой шасси, мы на нем летали несколько раз", - сказал источник.

Как заявил в пятницу президент на заседании Совета безопасности, он на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной "начинкой".

Глава государства считает, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об "интеллектуальной начинке" самолета, его электронике.

"Новый прекрасный самолет стоимостью порядка 50 миллионов долларов. Самолет сейчас к эксплуатации непригоден, его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема", - сказал представитель Кремля.

По его словам, самолет Falcon был куплен для президента, потому что стало ясно, что скоро ему будет не на чем летать.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала