Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При наводнении в Таиланде погибли более 20 человек, 181 ранен

© REUTERS / Sukree Sukplang Последствия наводнения в провинции Краби на юге Таиланда
Последствия наводнения в провинции Краби на юге Таиланда
Двадцать один человек погиб, 181 ранен, более 100 пропали без вести в результате катастрофического наводнения в восьми провинциях южного Таиланда, сообщают таиландские СМИ со ссылкой на Национальный департамент предупреждения природных катастроф.

БАНГКОК, 1 апр - РИА Новости, Евгений Беленький. Двадцать один человек погиб, 181 ранен, более 100 пропали без вести в результате катастрофического наводнения в восьми провинциях южного Таиланда, сообщают в пятницу таиландские СМИ со ссылкой на Национальный департамент предупреждения природных катастроф.

 

Представитель департамента заявил, что это только официально подтвержденные цифры, которые по мере получения дополнительной информации с мест будут уточняться. Ранее офицально подтверждалась гибель 13 человек.

Аномальная для марта погода с низкими температурами и дождями установилась в Таиланде в конце прошлой недели. На севере и в центре страны преобладал непривычный для тайцев холод (от +6 до +18 градусов). На юге непрерывные ливневые дожди вызвали катастрофическое наводнение, от которого пострадали более 1 миллиона человек.

Несмотря на улучшение погоды в четверг и пятницу на большей части территории страны, в нескольких южных провинциях продолжаются дожди - вода, залившая города, поселки и деревни, продолжает прибывать.

По сообщению Третьего национального телеканала, проводящего самостоятельную благотворительную акцию по оказанию помощи пострадавшим, в пятницу вода начала уходить из районов, расположенных на возвышенностях. При этом потоки уходящей воды устремились к морю и водоемам внутри материковой части страны, моментально повысив уровень затопления в низинах до двух и более метров.

По прогнозам вода должна уйти совсем в течение двух-трех суток, однако опасность схода селевых потоков сохранится еще, как минимум, на неделю, пишет в пятницу газета Nation.

На островах в Сиамском заливе и Андаманском море, с которых почти всю прошедшую неделю не могли выехать туристы, в том числе сотни россиян, ситуация улучшилась: восстановлено паромное сообщение, возобновлена работа аэропортов. Тем не менее, на острове Самуи некоторые районы все еще залиты водой из разлившегося пресноводного озера.

На острове Пхукет для поселка Бан Тхаравон Ари в районе На Санг правительственные эксперты объявили предупреждение о вероятности наводнения. В непосредственной близости от поселка туристических объектов нет.

Для поселка Бан Мак Прок в районе Тха Ланг, также, на Пхукете, в четверг было объявлено предупреждение о вероятности схода селевого потока, сообщает газета Nation. По информации, полученной от находящихся на Пхукете россиян, селевой поток в указанном в предупреждении месте, расположенном вдалеке от отелей и туристических зон, сошел в пятницу рано утром.

Очевидцы сообщают, что погода на Пхукете значительно улучшилась по сравнению со средой и четвергом. На большей части острова утром в пятницу осадков не наблюдалось. К середине дня начался мелкий дождь. Самолеты с Пхукета и на Пхукет летают по расписанию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала