Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развивающиеся страны требуют прекратить огонь в Ливии

Читать ria.ru в
Обращение, которое было передано постоянному представителю Китая в ООН Ли Баодунгу, подписали Венесуэла, Куба, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали, Экваториальная Гвинея и Вьетнам.

МЕХИКО, 1 апр - РИА Новости, Юрий Николаев. Развивающиеся страны Латинской Америки и Азии обратились в четверг в Совет Безопасности ООН с требованием прекращения огня в Ливии и урегулирования конфликта, сообщают мексиканские СМИ.

Обращение, которое было передано постоянному представителю Китая в ООН Ли Баодунгу, подписали Венесуэла, Куба, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали, Экваториальная Гвинея и Вьетнам.

Текст документа также получил поддержку представителей Бразилии, Индии и Южной Африки, стран, которые не подписали его в связи с нынешним статусом постоянных членов Совета Безопасности.

В письме содержатся требования немедленно прекратить бомбардировки авиацией и нанесение ракетных ударов, а также начать мирные переговоры между повстанцами и представителями ливийского лидера Муамара Каддафи.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В прошлое воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операции коалиции в Ливии. Согласно сообщениям СМИ, США, Франция и Великобритания вынашивают идею вооружить противников режима Каддафи в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает против любых поставок оружия ливийской оппозиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Противопоказаний к работе США в "нормандском формате" нет, заявили в МИДФранция и ФРГ заявили, что не против включения США в "нормандский формат"Нового канцлера Германии привели к присягеРоссия и США возобновляют переговорные каналы по украинскому урегулированиюПарламент Крыма поддержал законопроект о QR-кодахВ Чехии подтвердили второй случай омикрон-штаммаМосковские католики оценили возможный визит папы ФранцискаПодростка из Марий Эл наградили медалью СК за спасение утопающегоОДКБ усилит военную инфраструктуру в ТаджикистанеЦены на газ в Европе превысили 1200 долларов за тысячу кубометровПризывы к вакцинации должны быть в рамках здравого смысла, заявил ПесковВ Кремле рассказали о борьбе с инфляциейГлава МИД Британии рассказал о переговорах по Ирану в ВенеВ Китае оценили улучшение отношений между Россией и СШАПутин поздравит Шольца с избранием на пост канцлера Германии"Роскосмос" готов к "драке" с американцами за рынок космического туризмаСроки нового разговора Путина и Байдена назвать невозможно, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставкиПутин приедет на съезд РСПП 17 декабряИлон Маск официально стал бездомным