Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Португалии распустил парламент и назначил выборы на 5 июня

"Я принял решение объявить всеобщие выборы ввиду явной деградации политической ситуации, показавшей возросшие трудности для правительства и оппозиции договориться по разрешению экономических и социальных проблем в Португалии", - заявил президент Португалии Анибал Каваку Силва.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Президент Португалии Анибал Каваку Силва распустил парламент и назначил внеочередные выборы на 5 июня, сообщает агентство Рейтер.

"Я принял решение объявить всеобщие выборы ввиду явной деградации политической ситуации, показавшей возросшие трудности для правительства и оппозиции договориться по разрешению экономических и социальных проблем в Португалии", - цитирует агентство слова президента.

Решение президента последовало вслед за отставкой 23 марта премьер-министра Жозе Сократеша, после того как парламент страны подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством. Кабинет рассчитывал сократить бюджетный дефицит на 3,7% в 2012 и 2013 годах.

Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш продолжит играть заметную роль в политической жизни страны, он в очередной раз переизбран на пост генерального секретаря правящей Социалистической партии, сообщили португальские СМИ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала