Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия проведет расследование беспорядков в Дераа и Латакии

Президент Сирии Башар Асад распорядился в четверг провести "немедленное расследование" случаев гибели "ряда гражданских лиц и военных" в провинциях Дераа и Латакия. С этой целью, сообщает сирийское информационное агентство САНА, указом главы государства создана специальная следственная комиссия.

Блог Павла Давыдова

ДАМАСК, 31 мар - РИА Новости, Павел Давыдов. Президент Сирии Башар Асад распорядился в четверг провести "немедленное расследование" случаев гибели "ряда гражданских лиц и военных" в провинциях Дераа и Латакия.

С этой целью, сообщает сирийское информационное агентство САНА, указом главы государства создана специальная следственная комиссия.

Волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже беспорядки вспыхнули в средиземноморском порту Латакия. События в Дераа и Латакии привели к гибели нескольких десятков человек.

Выступая накануне в парламенте страны, президент Асад сказал, что причиной этих беспорядков стал "большой заговор", за которым стоят как "близлежащие, так и дальние страны".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала