Рейтинг@Mail.ru
Ди Паола не исключает, что в Ливии могут быть военные из стран НАТО - РИА Новости, 31.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ди Паола не исключает, что в Ливии могут быть военные из стран НАТО

© REUTERS / Belgian Army/Handout Бомбардировка Ливии самолетами Бельгийских ВВС
Бомбардировка Ливии самолетами Бельгийских ВВС
Читать ria.ru в
"Войск НАТО на территории (Ливии) нет", - сказал глава военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола журналистам в Брюсселе. При этом адмирал не исключил, что военнослужащие того или иного государства-члена альянса могут находиться на ливийской территории, однако НАТО не имеет к этому никакого отношения.

БРЮССЕЛЬ, 31 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Глава военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола заявил, что на территории Ливии могут находиться военные из стран Североатлантического альянса.

"Войск НАТО на территории (Ливии) нет", - сказал он журналистам в Брюсселе.

При этом адмирал не исключил, что военнослужащие того или иного государства-члена альянса могут находиться на ливийской территории, однако НАТО не имеет к этому никакого отношения. "Но мы (альянс) не являемся частью этого", - сказал адмирал.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" участвовали, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

НАТО в четверг, 31 марта, приняла на себя командование операцией в Ливии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала