Рейтинг@Mail.ru
У главы Военного комитета НАТО нет данных о гибели 40 мирных ливийцев - РИА Новости, 31.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У главы Военного комитета НАТО нет данных о гибели 40 мирных ливийцев

Читать ria.ru в
Председатель Военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола не располагает данными о гибели 40 мирных жителей в Ливии под авиаударами сил коалиции. "Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет, поэтому не могу комментировать", - сказал он журналистам в среду в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 31 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола не располагает данными о гибели 40 мирных жителей в Ливии под авиаударами сил коалиции.

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет, поэтому не могу комментировать", - сказал он журналистам в среду в Брюсселе.

НАТО начнет расследование сообщений о гибели мирных жителей в результате авиударов по Триполи силами международной коалиции, хотя до сих пор не располагает такими данными, передало ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя Альянса.

Ранее в четверг апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли (Giovanni Innocenzo Martinelli) сообщил католическому информационному агентству Fides, что при бомбардировках коалиционных сил в ливийской столице погибли не менее 40 мирных жителей.

По словам епископа, есть "различные свидетельства людей, которые заслуживают доверия".

"Мы проводим расследование по команде, чтобы удостовериться, что в этих сообщениях есть доля истины, но пока у нас нет подтверждающей это информации. Мы сделаем все, что сможем, чтобы выяснить, что случилось", - заявил агентству представитель НАТО.

НАТО приняла на себя командование операцией в Ливии в четверг. Формальная передача командования завершилась в 06.00 по Гринвичу (10.00 мск).

Решение о передаче НАТО руководства операцией принял в минувшее воскресенье Совет НАТО, собравшийся на уровне послов 28 стран-членов военно-политического блока. Ранее планировалось, что переход займет от двух до трех суток.

Ранее представитель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил вице-адмирал Уильям Гортни заявлял, что никаких сведений о жертвах среди мирного населения у коалиции нет.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции "Одиссея Рассвет" участвовали, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Согласно сообщениям СМИ, США, Франция и Великобритания вынашивают идею вооружить противников режима Каддафи в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия выступает против любых поставок оружия ливийской оппозиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала