Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Триполи продолжает свою работу, заявляет МИД РФ

Посольство РФ в Ливии продолжает свою работу, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Наше посольство в Триполи продолжает функционировать и отслеживает очень внимательно складывающуюся ситуацию", - сказал Лукашевич.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Посольство РФ в Триполи продолжает свою работу, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Наше посольство в Триполи продолжает функционировать и отслеживает очень внимательно складывающуюся ситуацию", - сказал Лукашевич.

Он также выразил надежду, что российские дипломаты, которые остались в Ливии, будут в безопасности.

Посольство России в Триполи эвакуировало из Ливии 110 человек, в том числе россиян, а также граждан СНГ и Болгарии. Самолет МЧС России с эвакуированными из Ливии россиянами в пятницу прибыл из Туниса в Москву.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии во главе с канадским генералом-майором Шарлем Бушаром.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала