Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сатанист на Урале получил 13 лет колонии за убийства прохожих

Челябинский областной суд в четверг приговорил к 13 годам колонии строгого режима одного из членов группы сатанистов, которая в 2001-2004 годах совершила убийства семи человек в городе Копейске. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мар - РИА Новости. Челябинский областной суд в четверг приговорил к 13 годам колонии строгого режима одного из членов группы сатанистов, которая в 2001-2004 годах совершила убийства семи человек в городе Копейске, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что жертвами сатанистов становились случайные прохожие. Убийства совершались под воздействием музыки стиля блэк-метал, "прагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях". Жертв убивали, избивая руками, ногами и предметами.

Уголовное дело поступило в суд в отношении только одного из участников группы - Михаила Задорожнева, 1983 года рождения. На момент задержания, в июле 2010 года, он работал водителем. Его обвинили в совершении трех из семи убийств, совершенных группой.

"В отношении участников, которые на момент убийств были несовершеннолетними, уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности на момент их задержания", - говорится в сообщении.

В отношении одной девушки уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью - она покончила жизнь самоубийством в период следствия.

"Также в отношении одного из юношей, принимавшего участие в убийствах, принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера", - добавляется в сообщении.

Задорожнев признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Блэк-метал - одно из экстремальных направлений метала, характеризующееся экстремально высокой скоростью игры, использованием "визжащего" вокала, нестандартным музыкальным строением и часто крайней идеологизированностью. Блэк-метал, прежде всего, ассоциируется с антихристианскими и сатанинскими воззрениями. Сами участники блэк-метал групп были замешаны во множестве тяжких преступлений, совершенных в Норвегии в 1990-х, включая убийства и поджоги церквей.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала