Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Знаменитый комик умер, обсуждая в телеэфире крикетный матч

Известный пакистанский комический актер Лиакят Али, известный под псевдонимом Лиакят Солджер, скончался в среду, 30 марта, от сердечного приступа в телестудии, где шло обсуждение матча по крикету между сборными Пакистана и Индии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. Знаменитый пакистанский комический актер Лиакят Али, известный под псевдонимом Лиакят Солджер (Liaquat Soldier), скончался в среду от сердечного приступа, который произошел с ним в телестудии, где шло обсуждение матча по крикету между сборными Пакистана и Индии, сообщает телеканал DawnNews.

В среду в индийском городе Мохали состоялся полуфинальный матч мирового первенства по крикету между сборными Индии и Пакистана, который завершился поздно вечером победой индийской сборной.

В студии одного из частных телеканалов в крупнейшем пакистанском городе Карачи было организовано шоу, участники которого обсуждали ход матча в прямом эфире. Среди гостей студии был и Лиакят Солджер - очень популярный в Пакистане актер-комик.

Пакистанская команда проигрывала, и 55-летний актер почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу, но он скончался по дороге, сообщает СМИ.

Крикет - самый популярный вид спорта в Южной Азии, по числу поклонников заметно опережающий не только футбол, но и весьма популярный здесь хоккей на траве.

Матч между Индией и Пакистаном имел еще и важное политическое значение. На трибунах стадиона в Мохали присутствовали премьер-министр Индии Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Реза Гилани, которые обсудили во время матча ряд вопросов, касающихся отношений двух стран.

В Южной Азии давно появился термин "крикетная дипломатия" - когда лидеры Индии и Пакистана встречаются на трибунах крикетных стадионов и могут в неформальной обстановке побеседовать на темы двусторонних проблем.

Современная Индия и Пакистан появились на карте мира, когда Британская Индия, получив в 1947 году независимость, распалась на два государства по религиозному признаку. С тех пор отношения между двумя частями некогда единой страны остаются напряженными. Индия и Пакистан трижды воевали и имеют друг к другу территориальные претензии.

Даже соревнования по крикету между этими странами всегда проходят в особенно острой борьбе и имеют большой общественный резонанс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала