Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Пол Аллен выступил с нападками на Билла Гейтса в своих мемуарах

© Фото : Paul Allen official web site Обложка книги Пола Аллена "Idea Man: A Memoir by the Cofounder of Microsoft"
Обложка книги Пола Аллена Idea Man: A Memoir by the Cofounder of Microsoft
Читать ria.ru в
Сооснователь Microsoft Пол Аллен обвинил своего бывшего партнера Билла Гейтса в попытке лишить его доли в компании, когда Аллен заболел в 1982 году, сообщил сайт Vanity Fair, опубликовавший выдержки из новой книги.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Сооснователь Microsoft Пол Аллен обвинил своего бывшего партнера Билла Гейтса в попытке лишить его доли в компании, когда Аллен заболел в 1982 году, сообщил сайт Vanity Fair, опубликовавший выдержки из новой книги.

Публикация мемуаров может обострить отношения между Алленом и Гейтсом, дружба которых началась еще в детстве, пишет The Wall Street Journal. Наравне со Стивом Джобсом и Стивом Возняком это один из самых ярких тандемов, определивших лицо современной IT-индустрии.

Аллен пишет, что вскоре после того, как в 1982 году врачи диагностировали у него онкологическое заболевание лимфатической системы, выяснилось, что Билл Гейтс и Стив Балмер, приглашенный двумя годами ранее, ищут способ лишить его доли в Microsoft.

Аллен считает, что Гейтс поступил несправедливо еще во времена становления компании. Когда встал вопрос о распределении долей в Microsoft, Гейтс настоял, что внес больший вклад в ее создание, и поэтому должен владеть 64% компании, а партнер лишь 36%.

Когда в начале 1983 года Аллен решил покинуть компанию, Гейтс предложил выкупить его долю по 5 долларов за акцию, однако Аллен хотел не меньше 10 долларов. Сделка не состоялась, и доля в Microsoft со временем принесла Аллену богатство.

В актуальном рейтинге богатейших людей Forbes Пол Аллен занимает 57 позицию с состоянием 13 миллиардов долларов. Журнал Time в 2007-08 годах называл Аллена в числе ста самых влиятельных людей мира.

Книга 58-летнего Пола Аллена "Idea Man: A Memoir by the Cofounder of Microsoft" выйдет в США 19 апреля, пишет WSJ. Помимо истории создания Microsoft, ныне крупнейшего производителя программного обеспечения, она освещает и другую деятельность Аллена, который владеет спортивными командами, а также активно инвестирует в различные компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала