Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие журналисты продлили забастовку до 6 апреля

Читать ria.ru в
Государственное Афинское агентство новостей продолжит начатую еще 24 марта забастовку до 6 апреля, сообщил в четверг профсоюз агентства. Журналисты требуют, чтобы правительство отказалось от планов акционировать агентство.

АФИНЫ, 31 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Государственное Афинское агентство новостей продолжит начатую еще 24 марта забастовку до 6 апреля, сообщил в четверг профсоюз агентства.

Журналисты требуют, чтобы правительство отказалось от планов акционировать агентство. Кроме того, они настаивают на том, чтобы коллективные трудовые договоры не были заменены индивидуальными контрактами, которые значительно менее выгодны для работников. Наконец, сотрудники агентства настаивают на отмене планов по очередному сокращению их зарплат на 10%.

До следующей недели агентство будет останавливать свою работу ежедневно с 9 до 12, с 14 до 17 и с 21 до 24 часов по местному времени, которое на час отстает от московского.

В Афинском агентстве новостей, которое также включает в качестве подразделения бывшее ранее самостоятельным Македонское агентство новостей, работают около 300 человек. Это единственное крупное информагентство в Греции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала