Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник РИА Новости стал лауреатом конкурса "Лучший в профессии"

Руководитель представительства РИА Новости в Тбилиси Бесик Пипия стал лауреатом I Международного журналистского конкурса "Лучший в профессии", организованного Союзом журналистов РФ и Международной конфедерацией журналистских союзов.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Руководитель представительства РИА Новости в Тбилиси Бесик Пипия стал лауреатом I Международного журналистского конкурса "Лучший в профессии", организованного Союзом журналистов РФ и Международной конфедерацией журналистских союзов.

"Конкурс впервые на постсоветском пространстве проводили при поддержке Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству. Целью была попытка рассказать о простых людях, о том, как они живут, какие преобразования происходят в странах СНГ, Балтии и Грузии. На конкурс поступило около полутора тысяч работ, и мы выбрали лучших из лучших", - сказал председатель оргкомитета конкурса Ашот Джазоян.

"Я впервые принял участие в фотоконкурсе и приятно, что сразу стал призером. Я пишущий журналист, фотографией увлекся случайно. В советские годы я работал в газете "Правда". И редактор отдела информации Владимир Снегирев как-то мне сказал, что если бы я еще умел снимать, то не было бы у меня конкурентов в командировках - для освещения события отпадает необходимость посылать второго человека. И быстренько я изучил фотодело. Купил фотоаппарат "Зенит" и объездил с ним много мест в Советском Союзе, побывал даже на Полюсе холода". - сказал Пипия.

Бесик Пипия родился в 1960 году в грузинском городе Зугдиди. Выпускник кафедры стилистики и литературного редактирования факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета.

В советские годы работал в Москве в газете "Правда" специальным корреспондентом, десять лет был в Санкт-Петербурге собственным корреспондентом "Независимой газеты", с 2006 года - руководитель представительства РИА Новости в Тбилиси. Лауреат премии Союза журналистов РФ в номинации "Лучшее журналистское произведение" (2009).

Женат, имеет троих детей. Любимая цитата - слова Шота Руставели: "Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое".

Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала