Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты стали применять более совершенную тактику - госдеп

Сомалийские пираты полностью сменили тактику, перейдя на использование плавучих кораблей-баз, что сделало их менее уязвимыми, заявил замгоссекретаря США по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро.

ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Сомалийские пираты полностью сменили тактику, перейдя на использование плавучих кораблей-баз, что сделало их менее уязвимыми, заявил замгоссекретаря США по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро.

"Они почти полностью перешли на новую тактику и начали использовать корабли-базы. Этот вид тактики значительно более эффективен (чем практиковавшееся ранее размещение баз на берегу), пиратов стало труднее отслеживать и перехватывать", - сказал Шапиро, выступая в Вашингтоне с речью о стратегии США по борьбе с пиратством.

Ранее представители российского военного и политического руководства неоднократно заявляли, что пираты стали нападать на суда, используя плавучие базы.

С 2000 по 2007 годы ежегодно совершалось в среднем по 26 нападений пиратов на корабли у побережья Сомали. В 2008 году это число возросло до 111 и достигло 400 в 2009 и 2010 годах, распространившись также на Аденский залив, Красное море и Индийский океан. Только в 2010 году, по данным ООН, около 790 моряков были захвачены в заложники пиратами.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала